>

健坤牧业

天山庇佑下的游牧民族

【合作时间】

2015年10月至今

【项目背景】

企业坐落于新疆巴里坤县,项目总投入3.2亿元人民币,为地方龙头企业。凭借巴里坤天山、草原的自然资源优势,建立覆盖肉牛羊良种繁育、养殖示范、草饲料生产销售、高品质牛羊肉产品生产销售、有机蔬菜种植销售等农牧业的全产业链项目。

【品牌诉求】

品牌体系(包括企业发展战略、企业文化系统、企业视觉系统、商业空间规划、品牌网络数字化建设)空白。决策人有较强的品牌意识,对品牌建设需求迫切,急需一套全球性、集团化的品牌全案进行植入,且品牌要求具有前瞻性、可行性、完整性。

【解决方案】

为企业规划发展战略,并根据战略为企业拟定可行性高、可适应各项产业宣传推广与员工管理的企业文化系统、企业视觉系统,规划商业空间(办公空间、文化展示空间)及品牌网络数字化建设(含企业官网、微官网),并以现有企业基础为载体进行品牌落地实现。

【缤策工作】

【企业发展战略】

产业聚焦战略,以牛羊肉食品为核心产业,丰富产品线以面对不同消费阶层目标群体,抢占市场占有率。形成品牌价值后,利用现有产业衍生旅游业、农副产品生产销售等品牌产业,最终构建以“健坤”品牌为核心的产业集群,组建全球性、集团化的上市企业。

【企业文化系统】

形成以谨慎、标准、国际化为核心风格的企业文化体系。品牌slogan“健翼腾飞,天高地远”,并以此延展出逻辑关系明确、理念结构立体的企业使命、企业愿景、企业核心理念、企业精神、企业管理理念、企业服务理念、企业员工形象等项目内容,全面展现企业优秀的经营观、管理观、责任观的综合功能。

【企业视觉系统】

以国际化视野制定企业品牌形象、辅助图形、标准色、吉祥物等视觉系统核心元素。以健坤的全拼首字母JK为品牌形象主体,以代表生命、健康、草原的绿色与纯净、清澈、天空的蓝色为品牌主色,经过艺术化处理将JK融为一体,形成在草原与天空之间飞翔的鸟的形象,视觉诠释品牌文化内核,将品牌视觉系统应用于企业办公用品、公关用品、企业宣传文化品等载体上,全面展现企业国际化形象,并促使目标群体形成视觉记忆。

【健坤吉祥物】