>

芈专家

黑土大地遍黄金 自然粮道甄安心

【上市时间】

2017年12月

项目背景】

芈专家是泰来乾丰粮贸有限责任公司旗下的精品大米品牌,面对市场人口红利的消退,曾经仅仅依靠大型商品粮取得盈利的时代已然结束,小型精品化才是能够杀出价格战重围的必胜兵法,所以乾丰粮贸希望在市场上独辟蹊径,走出自己的特色之路。

品牌诉求】

东北大米发展成为一个新型的品类,在南方市场已经占有一定基础,但由于品牌众多,产品同质化严重,依然没能摆脱价格战的泥淖,在品牌初期广宣力度较小的情况下,很容易被市场淘汰,因此差异化是大米品牌的唯一胜算。

解决方案】

根据已有的品牌名称——芈专家全方位梳理产品卖点及特色,根据市场需求强化产品卖点及品牌印象,打造独特风格化的品质包装,完整的将品牌塑造、落地同时也将品牌文化巧妙的植入品牌形象中,用独特的视觉符号演绎品牌核心价值,多维度提升品牌竞争力。




缤策工作】

【黑土大地遍黄金,自然粮道甄安心】

通过调研与头脑风暴,芈专家产品的产品品质与产地别具一格,缤策将品牌核心价值聚焦在黑土产地与自然甄选上并提出“黑土大地遍黄金”的主题,选用稳重浓郁的秋收色彩,以“芈”字为创意点刻画出阡陌分明的丰收稻田的景象,采用中国传统图腾与方章相结合的表现方式,给予观者无限的遐想空间,稳重成熟的同时,不失灵动活泼全面贴合个年龄阶层的消费审美,也将“粮道自然,珍亦求甄”的slogan融入其中。




【亲切专注的品牌形象】

为了表现品牌名称中“专家”的特点,缤策构建了一个淳朴和善的水稻种植专家的形象,圆润厚实的线条构建出亲切敦厚的气质,手持水稻的经典动作致敬了水稻杂交之父袁隆平,也将只为最高品质的大米送到千家万户的品牌愿景传达到消费者心中。





【包装创意——名花郁品,浑然天成

针对芈专家旗下高端产品,缤策将产品命名为名花郁品,寓意产自名满天下的稻花香,浓郁芬芳的味道是系自名门的最好证明,谐音名花一品,优雅动听,便于记忆,将产品的核心价值浓缩进品名中,在包装中将米粒组合成花朵,照应品名的同时将型靓味香品质佳的植入其中,使用明艳浓郁的秋日色彩,营造出喜庆丰收之感。





【包装创意——天生粒致难自弃

面对投入中端市场的产品,结合长粒香产品的外形特性,缤策给予其天生粒致的名称,寓意其自然的生长环境下通透油亮的出色品质与修长美丽的外形,引用白居易《长恨歌》中脍炙人口形容美貌的名句——“天生丽质难自弃”,引起消费者无限的想象,版画风格简约中流露出天然的雅趣和原始的风貌,构筑出一派自然美丽的田园景色。在包装材质上选用自然风格的棉麻材料,朴实中夹杂着品质感,自然的米色搭配品牌标识中的温厚橙色,秋日的暖阳与丰收的喜悦自然而然的传递出来。






【包装创意——甘露冰珠,寒地臻品】

此款产品圆润的造型和独特的生长环境,让缤策为其取了一个诗情画意的名字,以其生长在黑土寒地,油润透亮,香甜爽口的特点,命名为甘露冰珠,以产物折射出其生长环境的美丽与壮阔,让消费者在品尝米饭的同时也能够感受银装素裹下的诗意与浪漫。




【包装创意——珍亦求甄,粒久弥香】

粒久弥香针对中低端市场,如何在体现特色的同时符合整个品牌调性是此款包装设计的重点,根据其每年仅能收获一茬的特性,缤策将赋予其粒久弥香的产品名称,着重刻画了产品种植培育历经的漫长时光与收获的香甜美味,将踏实质朴,长情陪伴的形象塑造出来,建立与消费者的情感连结,稳重敦厚的配色极具安全感,亲切可爱的形象也将距离感消磨殆尽,令人过目难忘。




















芈专家

合作时间:2017年12月