>

肽尔美

骨胶原蛋白肽

【上市时间】

2017年6月

项目背景】

肽尔美上海肽尔美生物工程科技有限公司主营胶原蛋白肽技术开发、服务、咨询、转让、设备及相关产品研发销售,旗下的骨胶原蛋白肽是主打产品,希望推广到北方市场。

品牌诉求】

随着新中产群体的崛起,消费升级在个领域内遍地开花,健康保健行业的目标客群也逐渐扩展到年轻一代消费者。如何向年轻的消费群体普及高科技健康产品是上海肽尔美生物工程科技有限公司的主要问题。

解决方案】

产品本身的科技属性与针对年轻一代的女性消费群体审美要求存在认知上的冲突,一刚一柔,一冷一暖,且在原有logo存在的基础上需要一个能够兼容二者的包装,经过讨论和研究后,缤策在包装形态与主色调上分别进行了规划,选用产品本身的颜色——暖米色与代表受众群体的桃粉色进行组合,通过简约的基因、大脑的符号提升其中的科技感,将技术性与柔美特质完美融合。




缤策工作】

【清新明媚的科技感】

科技性产品往往给人以冷峻疏离之感,而面对以年轻女性为主体的目标群体时,这种陌生的高科技往往会被敬而远之,所以在保留原有价值感的基础上挖掘产品本身的特点来突显目标客群的审美趣味就显得尤为关键,整体包装采用抽拉式礼盒,方便实用,不占空间,在一拉一抽之间,犹如在打开梳妆匣,这种天然的仪式感会增加消费与产品的互动从而产生更多的参与感。




主色调与辅助色均选取了暖色系列,除了代表产品本身以外,暖米色还寓意着干净纯粹,与产品促进细胞生长,延缓衰老的功效相吻合;桃粉色有明显的性别指向,其中的基因与蛋白肽的模型经过扁平化处理,形成新艺术装饰风格的画框,围绕着简约的头侧面,暗喻使用产品后焕发的美丽。烫银工艺与镂空图案增加了包装整体的层次感与精致度。




在字体塑造上,选用原创字体,在其中加入蛋白肽结构以增加与产品的关联度,纤细的笔画代表着肽链结构,圆润的字体更受女性消费者的青睐,整体画面简约时尚,轻快中流露出科技的灵动。









肽尔美

合作时间:2017年6月