>

蒲类草原

来自巴里坤的天赐珍品

【合作时间】

2015年10月至今

【项目背景】

蒲类草原是巴里坤健坤牧业牛羊肉系列产品品牌,为健坤牧业核心品牌,产品优势特征突出。品牌拓荒阶段,虽然凭借细嫩、鲜美、肉香浓郁,且膻味小的口感口味特征,获得当地市场认可,但市场拓展工作毫无凭借,宣传成本投入高,宣传效果差。

【品牌诉求】

急需建立一套品牌体系(包括市场调研、品牌营销战略、品牌理念系统、品牌视觉系统、包装策略、商业空间规划),明确各阶段营销目标,并制定达成目标的细节战略。使企业全面操控品牌发展进程,在合理节点做出正确发展决策。

【解决方案】

明确市场需求后,首先研究蒲类草原“精准定位最高端市场,寻求品牌差异化优势”品牌战略的合理性,以市场需求为唯一依据对核心战略进行修正,形成拓展特一级市场(北京、上海、广州等)科学、合理、可行性高的营销战略。

再以核心战略为导向,制定品牌理念系统,并实现出兼具形象统一,理念传达准确的品牌视觉系统,为品牌市场拓展工作提供策略性指导。

【缤策工作】

【市场调研】

在品牌发展目标市场(北京、上海、广州等特一级市场)中,抽样北京市场进行调研。通过问卷、统计、分析等调研手段,明晰市场诉求、竞品发展战略等市场信息。

【品牌营销战略】

企业提出的“精准定位最高端市场,寻求品牌差异化优势”战略,将使品牌进入惨烈的红海市场。品牌溢价所创造的利润增长期望,被超低的市场需求及大量的竞争品牌直接挖空根基,产品滞销风险极大。牛羊肉产品拥有市场需求量巨大、市场范围宽广的先决优势,且企业有实力开展品牌宣传工作,故缤策提出“宽定位,准赢销”战略核心思想。并计划通过产品对不同渠道的投放分配、准确制定各阶段宣传口径、构建品牌宣传媒体架构等方式,配合核心战略实施。

品牌理念体系

配合“宽定位,准赢销”品牌营销核心战略,构建起一套以主品牌(蒲类草原)彰显巴里坤草原、天山的核心地缘优势,以副品牌展现文化风格与品牌个性的品牌结构。采用“主品牌统一理念标准,副品牌精准定位消费群体”的方式,演绎品牌理念对品牌营销战略的策略性支持功能。

【品牌视觉体系】

将品牌理念体系进行视觉化、符号化处理,以品牌标识、品牌应用色、品牌辅助图形等项目对“蒲类草原”品牌进行具象化展现。将“来自巴里坤的天赐臻品”所具备的不可复制的先决优势,直观展现给市场,达成品牌形象统一的目的。



包装策略

以各副品牌文化风格与对应市场的审美诉求为依据,为产品规划包装(涵盖产品定位、销售价格、包材选择、包装形状、卖点展现、文化创意、包装设计等项目)策略,增强各层级消费者的品牌代入感,引起市场强烈共鸣,激发消费欲提升销量,增强品牌个性、实施精准营销布局。

【商业空间规划】

以新疆巴里坤地缘、气候、人文等不可复制优势为切入点,以蒲类草原品牌形象为依据,设计品牌旗舰店、品牌专卖店的空间主格调,通过企业文化墙、墙壁色彩、导视系统、装修材料、软装饰物等载体,将“蒲类草原”品牌通过空间立体化、具象化展现。




蒲类草原

合作时间:2015年10月至今