>

坤德农业

坤造物,德行创未来

【合作时间】

2015年11月至2016年1月

【项目背景】

黑龙江省最具特色的绿色果蔬生产、储运、销售于一体的科技型、品牌化农业发展企业。省内重点扶持创新型农业品牌龙头,企业注资3000万元人民币,现阶段已追加过亿资本建设生产基地四处(食用菌生产基地正在建设),高科技地下仓储中心一处,并与黑龙江省农大食品学院进行深度合作(学院方为企业提供技术研发支持,企业方为学院提供学习、实践基地)。

【品牌诉求】

项目品牌建设已具雏形,品牌形象、企业官网、宣传材料等均进行了一定程度的设计。企业主有极强品牌意识,对具备完整性、合理性特征的品牌体系(系统、完整、精美的品牌理念、视觉体系,紧贴市场发展进程的营销战略思想)诉求度极高。

【解决方案】

通过企业内访,诊断出品牌存在理念碎片化、品牌形象释义不准、美观度不足、品牌应用不规范等问题,严重影响企业品牌化发展进程。针对该现状,缤策整理出服务项目(品牌文化理念、品牌战略规划、品牌创意设计、商业空间设计、品牌网络数字化),为企业创造理念系统化、说服力强,形象叙事准确表现统一的品牌体系,并配合企业完成一套前瞻性强、市场贴合度高的营销战略,辅助企业发展。

【缤策工作】

【品牌文化理念】

以“德”为理念核心点,界定企业品牌应采用现代化中国文化风格,并提出品牌slogan“坤造物,德行创未来”。将此精神内核拆分出以中华传统美德“善、仁、信”为核心的品牌理念构架,形成全面立体化、系统统一化品牌精神实质展现体系。

品牌战略规划

一体化品牌战略,构建以企业品牌为核心,产品品牌为附属的直线型品牌结构。并为企业专属规划B2C2F(企业通过自动化销售渠道直面顾客)多角式O2O营销模式,优化产品销售中间环节,缩短利益链条,形成兼顾降低产品售价、提升产品毛利、均衡市场拓展成本、快速衍生营销渠道等多项功能于一身的品牌营销策略体系。

品牌创意设计

将品牌理念核心“德”字进行艺术化处理,形成品牌标识,并根据企业主营项目与经营观确定品牌应用色、辅助图形与品牌吉祥物,形成品牌视觉系统基础,现阶段正以办公用品、公关用品、产品包装、企业官网、企业手册等企业必需品为载体进行品牌落地工作。

【坤德办公系统】



商业空间设计

为企业规划办公空间与专卖店空间,以空间为载体对品牌文化理念与品牌形象进行统一展示,达成顾客通过空间体验品牌、认知品牌、认可品牌的优势作用,将商业空间彻底转化为宣传媒体。

品牌网络数字化

建设企业官网,通过图、文全面展现品牌优秀形象与品牌文化体系全部内容,并以此为契机强力推介现阶段品牌核心产品(会员制销售纯正绿色健康果蔬),为品牌网络数字化建设,创建基础坚实的第一根据地。

坤德农业

合作时间:2015年11月至2016年1月