>

根宝镖

农田里的超级英雄

上市时间】
2017年1月
肥料包装不再LOW】
国内农肥产品的形象设计无疑是相对落后的,落后到只需要把成分或名字印在包装上就可以售卖。通过多年的市场的大浪淘沙,留下了一批踏实诚信做产品的企业,但同质化的今天,农民消费者的审美也在不断提高,对于必需品的农资,也在遵循着信赖的品牌和产品的形态。传统农资的设计思维是对国内设计行业是深深的嘲讽。



【一切都只是借口】

或许有人会说,农肥产品就应该那样,因为目标消费人群都是在农村从事耕种工作,受教育程度低,做得抽象,消费者看不懂。但是这与设计概念说的完全是两回事,直观不代表无脑与难看,难看的包装设计,任何借口都是违背初衷。




【缤策工作】
生物有机肥的至宝】
本套生物有机肥产品的核心作用,便是保护植物根系免受病害、农残等元素的伤害,使根系更加健康。缤策梳理品牌创意名称“根宝镖”即保护植物根系的有机肥至宝,直观地说明了产品功能。



缤策选择了超级英雄“超人”的标志性特征,蓝色紧身衣、红斗篷、红腰带、胸前的专属标志为视觉创意基础进行艺术化处理,表达根宝镖就是为保护农作物而存在的超级英雄。手绘其主要针对的农作物“玉米”插画,与消费者必须仔细阅读的背文信息,形成背面画面。




包装整体形象简洁干练、概念表达明确直观、明确。为企业实现经营目的同时,也证明了农肥产品未必一定要“土到掉渣”。





炬达生物科技

合作时间:2017年1月