>

龙禹豆浆

拓展新市场的必要准备

上市时间】
2016年12月
老渠道 新思路】
龙禹品牌是黑龙江省知名的豆浆品牌。产品主要以非转基因大豆为主要原料,研发的绿色速溶豆粉、速溶豆奶粉。龙禹的品牌定位处于中低端、流通产品,品牌价值属于低附加值的市场现状。
对豆浆产品而言,餐饮渠道是高速、大量消化产品的流通渠道。正因为餐饮的大流通渠道,毛利附加值低,大部分品牌以降低包装成本和牺牲品牌形象来入驻餐饮渠道。
2017年初,龙禹品牌决策,全面升级餐饮渠道投放产品,其中包含彰显品牌形象的豆浆机、食品级纸杯,以及市场开发人员所需的名片、产品画册。




【缤策认为】

本次流通渠道产品升级,并不仅仅是为了调整流通产品的市场销售价,而是为品牌的市场定位整体升级做出铺垫。餐饮渠道以其高覆盖率、低品牌竞争、现场消化产品的三种属性,在精准营销领域完胜KA卖场。其特征更接近于实体互联网媒体,品牌可凭借覆盖餐饮渠道的方式,高频次曝光品牌,所以本次形象升级工作看似普通,却是极为重要的。




【缤策工作】
以“匠人的坚守”为文化核心】
头脑风暴会议后,项目小组提炼“天然”、“香醇”、“健康”三个品牌价值属性为宣传核心,并以“匠人的坚守”为文化核心,构建概念传达体系。

以橙黄色(大豆的颜色,亦是品牌主色调)为基础,搭配象征生命与健康的绿色,使画面从色彩上模拟大豆的自然形态,并使画面更加丰富、立体,强化视觉冲击力。手绘大豆自然形态的素描图标,彰显产品原材料为货真价实的黑土地非转基因黄豆。
一个“醇”字诉说了产品的优势口感,广告语“精选食材,匠人情怀”更是用经营人坚守的信念,给消费者充分的购买信心。





销售人员名片与产品画册是彰显品牌形象的最佳媒体,要充分展现出,从精品豆浆制造者到守护消费者健康的匠人的角色转换过程。缤策以大面积的绿色为主题色调,进行创意设计,展现出绿色、健康、天然、生命的色彩语言。




龙禹豆浆餐饮渠道专用系列产品,目前市场推广进度良好,豆浆机与纸杯的品牌形象广受好评,有效增加了品牌曝光率。策略调整投入产出比数据正在进行归纳总结,总体上对包装产品的市场销售起到了良好的带动作用。





龙海食品

合作时间:2016年12月