>

宏宇餐饮

携手成家共腾飞

【上市时间】
2016年12月
【商业冒险家的旅程】
袁记串串香,一个在哈尔滨创造了“排队神话”的餐饮品牌,如果你是标准的哈尔滨人,与这个品牌一定有或多或少的交集。但是作为这个优势品牌的(代理)经营商——宏宇餐饮,恐怕就鲜有人知了。
在经过张记烧烤品牌升级(佬串儿)项目的合作后,缤策与这位极富冒险、创新精神的女强人结缘,携手共同对商海浪潮。
品牌战略的全面调整】

袁记串串香的品牌知名度,给了她盆满钵满的收益,但对于这位女强人而言,对袁记品牌的依赖,让她感觉到前所未有的危机感。
优秀的经营业绩让她成为了袁记串串香的决策董事,但她更需要一个自有品牌,给她的300余名员工一个栖身之所。
那么如何建立一个品牌?如何将袁记串串香的品牌基础嫁接进这个品牌?就是缤策人要替伙伴解决的根本问题。
经过数论探讨,缤策认为,首要工作是建立一个上端餐饮管理公司品牌,将袁记串串香纳入其中,完整转嫁品牌无形资产,实现品牌战略目标的全面调整。
详细分析行业建立品牌基础】
众所周知,餐饮业是最具代表性的劳动密集型产业。
经市场调研分析工作,缤策发现,员工拓展培训机构50%以上的业务,源自大型餐饮企业,这一现象证明了员工的稳定性是现代餐饮企业最为关注的问题。员工的流动性越低,餐饮企业所付出的员工培训成本越少。而且富有经验的店面管理、服务人员,可以给予顾客更好的就餐体验,降低品牌忠诚客户流失率。
确定这一结论,宏宇餐饮的品牌理念框架逐渐成型。

【缤策工作】
【宏宇餐饮品牌视觉识别系统(VIS)】
依据客户需求,拟定“宏宇餐饮”品牌视觉识别系统全案服务项目。
项目涵盖:“宏宇餐饮”品牌视觉识别系统(VIS)全案、宏宇餐饮品牌公关用品设计等项目。



【家  给人最强归属感的概念】
宏宇餐饮是取创业夫妻档每人名字中的一个字,组合而成。
这是每一位宏宇老员工都知晓的事情,在过去的经营中,创业者也将“家庭”概念融入了企业文化之中。
家,是一个能给人极强归属感的概念,大多企业在初期拟定企业文化时,都很看重这一概念的植入。
宏宇餐饮,无形中建立起如此优秀的品牌基础,让缤策深深地感觉到伙伴的经营智慧。只要在设计工作中,将这一概念展现给宏宇的每一位员工,展现给每一位顾客,就能达到最佳的目标。






【携手成家  共腾飞】
缤策以宏宇餐饮的开头字母“H”为创意原形,将“携手”概念有机结合进品牌形象,双手互相协作、互相支持、互相鼓励的形象跃然纸上,明快且示意直接,简单易懂。
品牌形象整体形成一个圆形,寓意圆满、温馨融洽的合作结果,中间镂空处巧妙地呈现出爱心的形态,更显血浓于水的浓浓亲情,感染力十足。
同时,标识整体形成一个展翅腾飞的大鸟形象,如欲火涅槃的凤凰,象征企业华丽升级,展翅腾飞的美好未来。
伙伴对本套设计方案可谓一眼相中,浓浓的喜爱之情溢于言表,这是对缤策最大的肯定,也是缤策人最大的骄傲。








【品牌化管理  彰显大企业气魄】
品牌并非留于纸面的形式,而是需要全面落地展现的视觉形象基础。
它最大的价值,就是将企业的规范形象与企业独特的气质全面展现给员工与顾客,这正是缤策人的专业所在。
全套公关用品的设计工作高效地展开,事无巨细,邀请函蜡封,茶杯,名片,文件页眉、页脚,记事本,文件封套,标准印刷字的界定,圆珠笔等等一系列设计产品的呈现,使宏宇餐饮品牌形象全面落地。
对内,增强了员工对企业的信心,培养员工荣誉感,积极主动地与遵守企业管理制度,与企业心手相连共赢发展。
对外,通过办公用品展现出企业规范、严谨的工作风范,大企业气魄一览无余。增强合作商信心,形成良好的长期合作关系。





【品牌宣传  全媒体展现】
品牌宣传,对任何企业而言,都是成本投入,尤其是涉及到媒体宣传时更加明显。那么有效的应用更多的媒介有效地承接宣传效果,便能帮助伙伴在一定程度上节约宣传成本,增强宣传效果。
为达成此目的,缤策为宏宇规划了一套完善的品牌形象应用计划,除了在公关用品上的应用外,户外平面媒体,中、小型运输车辆、楼体、文化墙等低成本媒体、自有媒体的全面应用,必不可少。
在媒体广告空中散播之后,迅速达成地面承接宣传效果的良好目的,使优秀的企业形象与企业文化完美融合,构建全媒体化宣传布局。




宏宇餐饮

合作时间:2016年12月