>

龙联绿食源

来自四季精灵的问候

【合作时间】

2017年2月

【项目背景】

黑龙江省龙联农业合作社联社(以下简称龙联)是由321家合作社合资建立的大规模、专业化农业联合社,中国建设银行黑龙江省分行提供授信30亿元贷款的资金扶持。体制内31863户农民,拥有土地面积407万亩,遍布在黑龙江省13个地市,58个县,企业资源丰富、实力雄厚。
龙联绿食源是龙联旗下的农副产品品牌,品牌体系内以耕心、滋养、黑土三个副品牌对产品等级进行明确划规,各副品牌系统内均包含米、面、粮、油等全系的农副产品品类。

【品牌诉求】

龙联预想将五大连池矿泉大米、正宗响水石板大米、五常稻花香、建三江富硒大米,四种特色稻米产品整合为滋养系列品牌体制内的一个产品套组,使消费者能通过一次购买,品尝到最具龙江特色的优势产品。并以此为契机,使龙联绿食源品牌进入消费者视线,奠定品牌基础,形成品牌效应,对龙联绿食源品牌体制内其他产品的销售产品带动作用。

【解决方案】

为企业提供单项产品包装策略服务。

【缤策工作】

【包装创意设计】

以统一的包装材质,首先向市场传达环保、健康的时代大主题。
以产品文化(文创)与视觉创意进一步详细地对产品优势概念进行阐述,最大地突出产品的核心优势特征,并衍生出数个产品优势概念,有层次、分主次地将内容丰富产品概念传达给市场,促进市场消费欲望,达成吸引关注与促单的最终目的。

【礼盒】外层包装选用环保白卡纸,采取UV、烫金两道工艺提升包装物品质感。以“四季”概念切入,通过画面配合文创,创造出一个可拆分出四个主题的整体概念。

【内包装】以四个独立的环保白卡纸包装,以讲述产品故事的形式,将四个米种的优势特征展现给消费者,务求内包装表现风格与礼盒的和谐统一,弥补大包装无法表述全部细节的劣势。


【至幻梦境 至真缠绵】
【来自四季精灵的问候】


【产品slogan由来】

至真则缺少梦幻的快乐,至幻则缺少脚踏实地的基础。但快乐的人生,就是追寻着亦真亦幻的感觉,适时的幻想,扫平真实的索然;适时的真实,又能使幻想成为现实。最舒适的人生,就是在真实与梦幻之间灵动转换,这正是本套产品文化中所体现出的气质,用最真实稻米绵甜的口感,给人童话般的梦境。

【水獭先生的期许】

产品:矿泉大米
优势:五大连池矿泉水灌溉(水)
展现概念:水的滋润、万物复苏
引申概念:对成长的期待


和煦的阳光慵懒地侧卧在湖面,
在冰面清脆歌声的催促下,万物复苏。
清澈的泉水包融着雪花流过,萌芽已迫不及待。
水獭先生静静地看着一片新绿,
待天气再次转凉,这里将被滋润出一片金黄,
心中的公主,也将来到我的身边。

【梅花鹿之吻】
产品:石板大米
优势:天然石板田(土地)
展现概念:石板田的特点(积蓄热量、作物成熟度高)
引申概念:对大地的感恩、大地的温度


盛夏的骄阳,尽情地施展着他的活力。
梅花鹿女士微眯双眼,弯下线条优美的脖颈。
衔起一口芳草,
也将自己的吻留给这片土地。
她感恩,
感恩这片让一切食物变得更加美味的大地。

【兔子小姐的舞蹈】

产品:五常稻花香
优势:黄金第一积温带(气候)
展现概念:稻米的香味、丰收的喜悦
引申概念:最适宜稻米生长的气候


清爽的风带着阵阵稻花的香味,
兔子小姐动了动小鼻子,再也按捺不住寂寞。
机警地走出家门,满眼的金黄,
一阵风吹过,金色流转漫无边际。
她快乐地在田间奔跑。
秋,带来了丰饶的收获,也带来对明年的期望。


【紫貂先生的脚步】

产品:富硒大米
优势:严谨的种植技术执行(人文)
展现概念:勤劳的耕作、富饶的土地
引申概念:朴实执着的人文环境


北国的冬,银装素裹。
塞北严寒没能阻止紫貂先生流浪的脚步。
镜子里自己的脸上写满了浪子的洒脱,
却没人知道那颗向往安定的心。
或许只是因为期盼温饱的生活,
还好这一站物产丰美,透过缀满浆果的枝头,
他仿佛看到那些穿梭田间的勤奋身影。




当代的包装,更大的作用是装点产品,进而吸引消费者的关注。
然而真正好的设计产品并不单单是只为吸引关注。更重要的是让人关注之后,产生了解其中的内涵、了解产品的优势的兴趣。
用简单直接的广告宣传语说出产品的优势很重要,它能使消费者迅速找到购买产品的理由。
小编认为,我们应该思考的问题是,如何软化这些宣传论调,达成说明产品优势的目的,同时增强文化创意(文创)的可读性和引申含义,使消费者更愿意花一些时间来咀嚼其中的内涵。
再美的画面也有释义抽象见仁见智的弱穴,而一套既有单刀直入式的直接表达,也有潺潺流水般的诗情画意的文创,就能配合画面述明核心。
只有这样才有几率使产品获得青睐,完成设计产品最重要的使命。



















龙联绿食源

合作时间:2017年2月