>

富尔农艺

农资产品的形象突破

【合作时间】

2016年6月

【项目背景】

齐齐哈尔市富尔农艺有限公司,推出全新水稻品种“龙富1号”的产品外包装设计。
齐齐哈尔市富尔农艺有限公司,是省内规模较大、知名度较高的农资产品产经销、研发一条龙企业,龙富1号系列产品优势突出,特别适宜东北地区大规模推广种植。

【品牌诉求】

 1、产品特征明显
2、设计风格明快、大气、视觉冲击力强
3、市场差异化特征明显

【解决方案】

为跳出现代农资产品形象杂乱无章、品质感差、品牌形象彰显力差等行业乱象,传承富尔农艺优势的市场地位,本套设计创意采用国际化极简风格,将品牌形象作为设计产品展现的主方向,而产品属性与特征作为附属概念进行展现。

【缤策工作】

【包装创意设计】

本套设计产品,应用局部透明的包装形式,将产品优势特征最直接地展现给消费者。
产品特性获得较好彰显后,创意设计重心便是以体现富尔农艺的品牌形象为主旨,缤策将富尔农艺注册品牌形象演变为品牌辅助图形,作为主题展现于包装品上。
本套设计方案,从最初的设计思路上,即打破农资产品包装形象上不分主次,形象庞杂、混乱、品质感低的通病。利用包装自身属性,有技巧地展现产品形象、品牌形象两项核心内容,并实现的简约主义表现风格,达成将以产品为媒介表达品牌的良好目的。

 

【市场反响】

1、龙富1号产品凭借产品形象良好的视觉冲击力,在投放市场初期即获得较好的交易量。
2、龙富1号自投产至今,获得良好的市场收益,市场认可度高
3、富尔农艺做出全新的尝试后,市场普遍反响本套包装产品风格高端、大气
4、消费者对富尔农艺的品牌认可度进一步提升,并对后续可能上市的新产品有期待感。

富尔农艺

合作时间:2016年6月至今