团队绽放的光芒

 


2016年第四届黑龙江绿色有机食品产业博览会,如期开展,缤策品牌看准时代符号,致力为东北绿色食品产业提升盈利能力。

龙江“重生产,轻营销”的企业特征,是陆昊省长的今年两会上无奈提出的结论,但这份无奈也确实说明了现在龙江企业的主要特征。

最优质的黑土地,产出了最优秀的产品。可是这些产品的全部附加值却转嫁给了南方轻资本型企业。对北方企业而言,微薄的利润,久而久之必定阻滞发展效率。








越来越多的龙江企业已经开始萌发了企业无形资产建设的裨益。

落后封闭,却还毫无危机感的骄傲自满已如昨日风云,烟消云散而去。这不免令我们这些充满热情的从业者看到了无限的希望。

所有“说起来很美,看起来很美”的品牌,都是凝练了无数人的智慧与经验形成的。

而“缤策”是聚集了一群对品牌产业极致热爱,并在品牌领域摸爬多年的干将,上市公司营销总监、知名企业品牌策划总监、大型品牌项目设计总监......他们因为共同的追求,告别曾经的辉煌,专心致志投身对最初梦想的追求。

塑造一个品牌,需要综合考量的问题很多

企业各个时期都需要资金,我们是以品牌产业谋利,但“匠心彼心”,我们寻求的共同发展从不一家独肥。所以我们的每一套方案,要想的事情更多。


当今已经是买方市场时代,物资极度丰富,市场竞争已可以用“惨烈”来形容,那么如何在这个时代异军突起呢?如何选择品牌服务产品,以最低的前期成本投入获得最好的面世效果?

阐述价值的文字,不代表就是功利。

品牌文化与艺术文化的隔阂,那只是上个时代的产物。如果没有能力跨过这条界限,那你还是离开现代的品牌产业,把自己挂在博物馆里,去做上个时代的展览品比较好。

时代在发展,品牌文化也在不断进化。龙江两棵开荒米的品牌文化,必然是一套文创作品。而一套合理文化逻辑结构,一定是塑造一套品牌文化时要做的事,经营者秉承什么样的理念,就会做出什么样的产品,孤立的去说明,只会使聪明的消费者觉得莫名其妙。

品牌,无论文化还是视觉,最讲究的是统一传达。

品牌VI(视觉)识别体系,是以画面对品牌文化进行诠释与展现,所以设计工作应该更讲求融合。任何一套品牌方案,对我来说都不止是一件产品,而是让自己满意的作品。

固然每一位从业已久的设计人都会有自己的想法与个性,这是一位设计师与一个设计执行人的区别。但是我认为个性的大前提一定是客户的利益,用一个能够统一传达品牌核心优势的品牌产品令客户满意、令自己满足,才是最大的职业道德。

品牌是基础,但企业经营的根本目的还是盈利。

营销不等于销售,我们的思考在于达成盈利目的的同时为企业积累无形资产,将广宣成本的投入产出比提至最高。理论谁都可以应用,但做出最符合企业要求的配比,就需要长期的了解市场、了解消费者,这一点我可以。

现代,是互联网+时代,政策倾向国民创业。对企业而言,这即代表了机会,同样也代表了风险。消费者选择自由度更高,市场竞争日趋激烈。从业者高举差异化路线大旗,却纷纷走入价格红海进行角力厮杀。如何摆脱这个怪圈一样的现象,正是现代营销人在苦苦追寻的答案。


品牌空间是一个媒体,做不到就去装潢公司工作

品牌空间,除了完成其功能性,装饰成本符合客户要求之外,还要考虑它在品牌传播过程中不可忽视的作用。作为最直接接触品牌场所,它必须要为品牌“说话”。

谈及媒体,大多数人想象的都是看得见却摸不到的东西,但多年品牌空间设计的工作经验让我知道的,却比别人更多。品牌空间之所以叫做品牌空间,原因就是在满足其自身功能的同时,可以令消费者步入空间,便开始体验品牌。


如果设计产品是想象中的随意堆砌,那么设计师就随处可见了

设计入门简单,像相声里说的一样,向上攀登的台阶在大门里面,所以才会有无数碌碌无为的庸才,将本来无价的产品做成了比拼价格垃圾。

今天,消费者对传统媒体的关注度已逐渐被吸入互联网、移动互联网新媒体。作为大型企业,应用传统媒体的重成本广宣,显示企业自身实力是可以理解的。但是一个全新的中小型企业,被“二把刀”们规划去传统媒体轰炸广告,实在是令人费解。


这是一个不存在完美的世界,所以我们才有不停成长的可能

作为品牌服务部门的工作者,我们的成长必定是要了解得更多更全,或许我们并不会像设计人员一样精通于某一领域,但我们对品牌的理解一定是更全面的。

“缤策”是品牌服务公司,如果创意设计是我们的产品,那么我们就是体验产品的引导员。

立项前对产品的推介与立项后与客户的沟通,我们同样注重。合作前,让客户理解品牌是什么。合作过程中,使沟通环节更顺畅,提升生产效率与客户的消费满意度就是我们的职责,所以我们要了解更多,学习更多。

龙江企业的品牌意识在觉醒,从本届绿博会上玲琅满目的产品形象上就能看出,而搭上这趟时代快车的同行者也必定鱼龙混杂。

龙江企业的品牌意识在觉醒,从本届绿博会上玲琅满目的产品形象上就能看出,而搭上这趟时代快车的同行者也必定鱼龙混杂。





即使在前行的路上难关重重,即使未来会遇见无数的非议。但我们依旧坚持,向着梦想的彼岸逆风前行。这是我们的信念,也是我们认为了,每一个成就事业之人应有的信念。






大浪淘沙,只有对一个产业抱有热爱与追求的人,凝聚在一起才能绽放光芒。

初心难忘,我们爱这行,所以我们怕这行完了;我们爱这行,所以我们的理想就是让说出来的话变成现实。