>

龙江两棵

专精粮品,铸就粮心

【合作时间】

2016年4月至今

【项目背景】

农垦部门下属农业合作社,为提升盈利能力,决定自行寻找销售出路,并逐步发展为农副产品产销一体化综合型品牌企业。

【品牌诉求】

品牌初始阶段,可塑性强、产业涵盖范围可选择性强,企业主对品牌建设有极强诉求,并需求营销战略方向的辅助支持。

【解决方案】

企业对品牌建设需求急迫,但综合考虑企业现状与资金链状态,缤策决定与企业建立阶段式深度合作关系,全局化为企业策动全面发展规划(涵盖品牌战略规划、品牌文化理念、品牌创意设计、包装策略与设计、商业空间设计、品牌网络数字化全项服务),阶段性提供品牌服务(品牌战略规划、品牌文化理念、品牌创意设计、品牌网络数字化),解决企业最迫切需求,为产品上市提供支持。

【缤策工作】

【品牌战略规划】

将品牌“龙江两棵开荒米”优化为“龙江两棵”、“开荒米”两个从属关系品牌(以主品牌“龙江两棵”创造品牌统一元素,以“开荒米”作为副品牌界定文化风格视觉特征)。并以此战略形式,确保品牌发展全程体系纷而不乱,达成营销过程中不断积累无形资产的战略目标。


【品牌文化】

提炼“龙江两棵”核心slogan“专精粮品,铸就粮心“,依据泰来县地缘、水文、人文特征,构建品牌价值体系(涵盖品牌特征、品牌标签、品牌主张、品牌优势、企业形象等项目内容),为”龙江两棵“地标性品牌建设奠定基础。

根据品牌战略思路,以“开荒米”产品优势与“开荒”文化形态进行整合,将“开荒”升级为一种经营理念与精神,以优质的文创作品诉明鲜明的品牌个性,形成“勤奋的劳作换取最值得信任的产品”的文化逻辑关系,避免品牌同质化。在品牌文化的表述全过程中,注重对泰来县自然环境优势、历史积淀的表达,将“龙江两棵”品牌包装成泰来县的地标性文化符号。

【品牌创意设计】

视觉化、符号化处理品牌文化理念,形成“龙江两棵”品牌形象、辅助图形作为品牌统一形象基础,配合“开荒米”品牌文化风格、品牌应用色等元素。选择象征生命与健康的绿色为品牌主色调,传达出品牌经营健康产业的产业定位,并通过产品包装材质、包装形式、插画等元素统一传达健康环保概念,通过彼此强化、解释的品牌视觉体系,向市场传达共鸣度强、个性鲜明的品牌整体形象。






【品牌包装设计】

我们在环保,您呢?
龙江两棵在包装产品设计时,同样在思考环保问题。
我想,我们售卖的并非仅仅是一种有益健康的食材,更是一份呵护大地母亲的良善之心。
摒弃掉所有难以降解的材料,我们选择了兼具美观与功能性的帆布,在思考提拎产品的方便性之后,我们更考虑了包装袋的再利用功能。

牛皮纸的使用也旨在为最大化的呈现整体的质朴效果,回归自然,亲近自然,自然为本的理念呼之欲出。
大地为我们的生存提供了一切养料,今天的我们,理应为哺育我们的母亲做些事了。













【品牌数字化建设】

龙江两棵项目的数字化渠道,将对互联网PC端与移动互联网终端进行兼容,未来消费者通过互联网、网络平台(如淘宝、天猫、微店等)、移动终端网站、微网站都可以全面对品牌进行了解与选购。

数字化渠道的设计将对龙江两棵品牌的文化系统与视觉系统进行整合性的展现,将龙江两棵品牌彻底具象化,图文并茂地将品牌整体展现给企业的目标顾客,以相对低廉的广宣与运营成本,配合完成企业的营销目标,实现吸引关注、聚集消费者以及市场维护的核心功能。






【品牌空间】

龙江两棵展位空间设计,空间内装饰材料、光线、文化展品等一系列设计产品,给消费者的第一体验必然是舒适与全面的使用功能,一个舒适的第一体验能有效的降低人进入陌生空间时的拘束感,使人快速适应环境,并为商务洽谈提供一定帮助。

在品牌传达方面,通过整个空间对品牌形象与品牌文化做大篇幅展示,画面保持完整,凸显出品牌价值感与文化核心的传达效果,令消费者产生品牌系统中所有的概念都是合情合理、顺理成章的。

【合作成果】

通过对品牌的整体打造,龙江两棵成为了2016年,第四届黑龙江绿色有机食品产业博览会上,广受媒体与同产业经营者关注的焦点。搜狐头条、网易新闻等媒体对龙江两棵进行采访,企业获得优异的广宣收益。

展会开幕至今,企业已接收到代理商、经销商合作意向数十个,并产生一定数量的产品销售,在商品正式推行市场之前,获得目标顾客的前期关注与体验。


龙江两颗

合作时间:2016年4月至今